Как было обещано в предыдыщем посте - в субботу, 1 августа прошел очередной, в этом летнем сезоне, винтажный базарчик (блошинка) в районе улицы Авоту. и я там была, фотографировала, общалась, искала (и нашла) винтажные "жемчужины".
Интересная фотография начала ХХ века - жаль, но очень пострадавшая. А вот блюдо от столового сервиза "Сирень" Дулево 1950-х годов - по-прежнему прекрасно. |
Очаровательные железяки...Ностальджи... |
Погода была не плохая - несмотря на прохладное утро, день был, все же, больше летний, чем осенний - без дождя - с солнцем (что, учитывая всю предыдущую "синоптику" этого лета, - очень порадовало).
Узнаете?! Ремешки от парадной пионерской формы. |
По количеству продавцов / покупателей, это мероприятие, похоже уступает базарчику в Спикери. По-крайней мере, летний вариант. Зимнему базарчику в "Кока Рига" до сих пор альтернативы не было.
Стальной подарочный портсигар с пожеланием "Зажигай, Мама!" от любящих "Пупсиков". Жестяные коробочки от, почти забытых, леденцов Монпансье и от бульонных кубиков времен СССР. |
Приятно было встретить "новых" продавцов, еще здесь невиденных. Встреча со старыми знакомыми - не менее приятна.
Общее настроение, утоление голода и кофеинового дефицита обеспечивала, идеально расположенная, "Булкотава" - знаменитая своими сырными булочками и бульонными пирожками. (О "Булкотаве" я уже как-то писала. в предыдущих отчетах. Но повторюсь снова - если вы находитесь в районе Авоту, Лиенес - обязательно загляните. Свежайшие и вкуснейшие булочки и пирожки ждут вас! Кстати, в этом году, здесь появились "Ушки" - огромные, с маком и заварным кремом!!! Ммммммммммм...!) Ну очень вкусно!
И, наконец, когда все эмоции (в том числе и кулинарные) переданы, приступим к перечилению трофеев.
Самый неожиданный и ценный трофей - это, пожалуй, настольные часы 1950-х годов советского времени - в очень очень хорошем состоянии (и недорого). Знатоки утверждают, что часовой мечанизм, встроенный в цветной пластмассовый корпус, есть ни что иное, как часы с настоящего военного танка. (Чего, видимо, в послевоенное время скопилось немалo).
Вот, что мне удалось о них узнать: "Настольные часы "ЧЧЗ" - Челябинского часового завода, 1-й класс, ГОСТ 3309-51, 1951-59гг. Механизм изготовлен на базе танковых часов. На механизме так-же имеется клеймо - звезда с логотипом ЧЧЗ. Корпус изготовлен из прозрачного, оранжевого цвета пластмассы. Часы данной модели предназначались в основе для кабинетного пользования руководящего состава среднего звена."
Несколько журналов "Ригас Модес" 1980-х.
Винтажны советские духи - "Наташа" фабрики "Новая Заря" (теперь уже снятые с производства) и "Божья коровка" производства фабрики "Флора", г.Таллинн.
Блюдо от сервиза "Сирень" Дулево (смотри фото выше).
Крошка-чайничек от Рижского фарфорового завода.
И по мелочам...
Самый неожиданный и ценный трофей - это, пожалуй, настольные часы 1950-х годов советского времени - в очень очень хорошем состоянии (и недорого). Знатоки утверждают, что часовой мечанизм, встроенный в цветной пластмассовый корпус, есть ни что иное, как часы с настоящего военного танка. (Чего, видимо, в послевоенное время скопилось немалo).
Вот, что мне удалось о них узнать: "Настольные часы "ЧЧЗ" - Челябинского часового завода, 1-й класс, ГОСТ 3309-51, 1951-59гг. Механизм изготовлен на базе танковых часов. На механизме так-же имеется клеймо - звезда с логотипом ЧЧЗ. Корпус изготовлен из прозрачного, оранжевого цвета пластмассы. Часы данной модели предназначались в основе для кабинетного пользования руководящего состава среднего звена."
Несколько журналов "Ригас Модес" 1980-х.
Винтажны советские духи - "Наташа" фабрики "Новая Заря" (теперь уже снятые с производства) и "Божья коровка" производства фабрики "Флора", г.Таллинн.
Блюдо от сервиза "Сирень" Дулево (смотри фото выше).
Крошка-чайничек от Рижского фарфорового завода.
И по мелочам...
На этом, пожалуй, все! Пока, пока!
P.S. Напомню, что мой ник в Instagram 1707dream
За новостями блога (и не только) можно следить, если лайкнуть страничку в Facebook
Крошка чайник , сразу захотелось чайку испить сладкого и с лимоном ...Спасибо за репортаж
ОтветитьУдалитькак всегда живо и интересно как бы сами там побывали .
Самовар Самоваров .